ТОП распространенных ошибок при заказе кухонной мебели.

Автор: | 07.09.2019

«Сначала сделаем ремонт, потом закажем мебель».

Вроде все логично, но давайте разберемся.

У вас скорей всего уже есть, какое то представление, как примерно будет выглядеть ваша кухня, где будет стоять мойка, где плита, посудомоечная машина итд. И вы эту информацию озвучиваете строителям. Ну и естественно они старательно выводят канализационные и водопроводные трубы в места расположения посудомоечной и стиральной машины, за духовкой, стиральной машиной, за встроенным холодильником устанавливают розетки, и еще  много чего по своему усмотрению… Потом приходят мебельщики и начинают утверждать, что все должно было быть не так и надо переделывать. Почему так происходит?

При проектировании кухонной мебели любой МЕБЕЛЬНЫЙ дизайнер использует весь свой опыт и рекомендации производителей техники, ну и естественно здравый смысл, чтобы избежать проблем с монтажем кухки и подключением коммуникаций. Строители часто даже не подозревают о том, как это должно быть.

Наиболее распространённые ошибки строителей:

  1. Подведение коммуникаций для встроенной техники непосредственно к месту установки. Почти вся встроенная кухонная техника не позволяет устанавливать розетки, проводить трубы между ней и стеной. Все коммуникации делаются в соседних шкафах. Исключением являются кухни с нестандартной глубиной столешницы, более 60 см. Но это сказывается и на удобстве использования гарнитура и на цене мебели.
  2. Укладка кафеля не по уровню. Навеска верхних кухонных шкафов всегда производиться по уровню. Если кафель уложили «на глаз», скорей всего у вас получится неровная щель между верхними шкафами и фартуком.  Частично исправить такую ошибку можно навесив верхние кухонные шкафы немного ниже верхнего края кафеля. .
  3. При сильной кривизне стен, выравнивание стены не производится, а под кафельную плитку укладывается толстый (иногда до трех-четырех сантиметров) слой кафельного клея. При навеске кухонной мебели на такую стену, мастеру приходится максимально отодвигать шкафы от стены. В итоге получаем некрасивые щели с торца кухни. По возможности, стены желательно выравнивать.
  4. Закладка дополнительных усилений в стене где будет навешиваться мебель. Чаще всего, мы сталкиваемся со стенами из кирпича, железобетона, пеноблоков, гипсокартона и OSB. Для каждого вида стен существуют свой вид крепления, с помощью которого кухонная мебель будет висеть очень надежно. Попытка подложить деревянный брус, например под слой гипсокартона (чтоб не упало), зачастую приводит к попаданию мебельного крепления в край бруса, после чего уже нет возможности поставить «бабочку» в гипсокартон, а также закрутить анкер в древесину. Современная навесная система шкафов, находится совсем не там где мы привыкли видеть в советское время,она гораздо ниже. Это уже не «ушки», и не уголки. И если стены из стенового гипсокартона, никаких усилений делать не нужно.
  5. Отсутствие электрических выводов на кухне, к газовой плите, к фильтру для воды, измельчителю отходов, вытяжке, подсветки под верхними шкафами и пр.  Установка розеток над газовой плитой или в районе мойки, а так же в других местах где их быть не должно.

Если вы делаете ремонт по проекту дизайнера по интерьеру, познакомьте его с мебельным дизайнером из фирмы где вы решили заказать мебель. Их совместная работа убережет ваш бюджет от незапланированных расходов при заказе мебели.

Если эта информация была вам полезна, поделитесь ей с друзьями.